باكورة البصل الهندية onion bhaji recipe indian بصل بهاجي
باكورة البصل الهندية onion bhaji recipe indian بصل بهاجي
طريقة عمل باكورة البصل الهندية (بهاجي البصل) (Onion Bhaji) اللذيذه بالطريقة الهنديه الاصليه :
المقادير لعمل باكورة البصل :
٢ بصل متوسط الحجم مقطع شرائح رفيعة
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
١/٢ ملعقة صغيرة كركم+١/٢ ملعقة صغيرة جرم ماسالا+ ملعقة صغيرة كمون مطحون+ملح
القليل من الكزبرة الخضراء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم(اختياري)
القليل من اوراق الكاري (ان وجد)
١/٢ كوب دقيق الحمص
٣ ملاعق طعام دقيق رز(لاعطاء القرمشة للباكورة)
القليل من الماء للعجن بحيث تتكون عجينة غير سائلة
طريقة التحضير لعمل باكورة البصل :
_تخلط المكونات مع بعضها جيدا ويؤخذ منها مقدار ملعقة طعام وتسقط في زيت غزير وساخن حتى تحمر وتصفى على ورق نشاف وتقدم مع سلطة الرايتا وبالهناء والعافية
لعمل سلطة الرايتا:
لبن زبادي مع خيار مبشور (يعصر جيدا للتخلص من سوائله) والقليل من النعناع الأخضر وملح وكمون وممكن القليل من الفلفل الحار وعصير ليمون
وبالعافية
طريقة عمل باكورة البصل الهندية (بهاجي البصل) (Onion Bhaji) اللذيذه بالطريقة الهنديه الاصليه :
المقادير لعمل باكورة البصل :
٢ بصل متوسط الحجم مقطع شرائح رفيعة
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
١/٢ ملعقة صغيرة كركم+١/٢ ملعقة صغيرة جرم ماسالا+ ملعقة صغيرة كمون مطحون+ملح
القليل من الكزبرة الخضراء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم(اختياري)
القليل من اوراق الكاري (ان وجد)
١/٢ كوب دقيق الحمص
٣ ملاعق طعام دقيق رز(لاعطاء القرمشة للباكورة)
القليل من الماء للعجن بحيث تتكون عجينة غير سائلة
طريقة التحضير لعمل باكورة البصل :
_تخلط المكونات مع بعضها جيدا ويؤخذ منها مقدار ملعقة طعام وتسقط في زيت غزير وساخن حتى تحمر وتصفى على ورق نشاف وتقدم مع سلطة الرايتا وبالهناء والعافية
لعمل سلطة الرايتا:
لبن زبادي مع خيار مبشور (يعصر جيدا للتخلص من سوائله) والقليل من النعناع الأخضر وملح وكمون وممكن القليل من الفلفل الحار وعصير ليمون
وبالعافية
أترك تعليقًا